「いただきます」の先にある生産者や自然とのつながりを感じ、毎日の「食」に丁寧に向きあう
バランスがとれたおいしい食事は、心と体を健康に保ち、人を笑顔にします。毎日を幸せにする「食」を未来につなぎたい。ここでは、人と地球の健康を守るサステナブルな食の情報を届けます。
Column
News

CYCLE by Mauro Colagrecoが、日本で初めてヨーロッパ基準のプラスチックフリー認証を取得!

小中学生が主役!アースデイ東京でエコもエシカルも“おいしく”学ぶ「チョコ×サステナビリティ」の新体験プログラム

4/26大阪開催!Food Studies vol.1 あなたの“食べる”が、やさしい未来につながる。アリス・ウォータースの映画とレシピで学ぶ Farm to Table

砂糖不使用で腸活にも◎ 新しい発酵甘味料「FLORE KOJI JAM」が、麹専門店MUROから登場

【4/19大阪開催】バイセンモクバのバリスタと考えるコーヒーの未来&ハンドドリップ体験

セブン-イレブン、食品ロス削減アプリ『TABETE』を東京都内5店舗でトライアル導入開始

“ぷらっと”始める循環の暮らし「PLAT CIRCULAR WEEKS」開催

循環の未来を大阪から!「循環ってなんやねん?ケンキューショ vol.01」開催

余ったチョコをちょっぴりお得に。2月15日から始まるKuradashiのバレンタイン

【2/15大阪梅田】 関西の食と農を楽しむイベント「地産美食 KANSAI no UTAGE」開催

明治のチョコレート「カカオボーテ」発売、独自素材の「カカオセラミド」を配合
