「いただきます」の先にある生産者や自然とのつながりを感じ、毎日の「食」に丁寧に向きあう
バランスがとれたおいしい食事は、心と体を健康に保ち、人を笑顔にします。毎日を幸せにする「食」を未来につなぎたい。ここでは、人と地球の健康を守るサステナブルな食の情報を届けます。
Column
News

コーヒーの木を自分の名前で植えて豆が届くまでを体験できる「BIKAS COFFEE VILLAGE」5期始動

東京・八重洲に新しい食の拠点「8go」がオープン、リジェネラティブな未来を味わう場所

【5/14】「FOOD MADE GOOD 映画祭 Vol.2」映画『おいしいコーヒーの真実』で考えるコーヒーの未来

「なぜ肉を食べるのか?」を問い直す展示が渋谷で開催中。ゲーム感覚で学ぶ食の選択とその背景

コープデリ、リサイクル原料の保冷容器を導入!年間339トンのプラスチック削減へ

ブルーボトルコーヒー「シュガーケーンカップ」を全店導入、アースデイに合わせた新商品も登場

職人の手仕事にふれる、日本の“いいもの”が集まる13日間「JAPAN WEEKS」大丸心斎橋店で開催

未来を味わう、東京のビアガーデン。ゼロ・ウェイストの町が届ける2日間の体験

CYCLE by Mauro Colagrecoが、日本で初めてヨーロッパ基準のプラスチックフリー認証を取得!

小中学生が主役!アースデイ東京でエコもエシカルも“おいしく”学ぶ「チョコ×サステナビリティ」の新体験プログラム

4/26大阪開催!Food Studies vol.1 あなたの“食べる”が、やさしい未来につながる。アリス・ウォータースの映画とレシピで学ぶ Farm to Table
