「いただきます」の先にある生産者や自然とのつながりを感じ、毎日の「食」に丁寧に向きあう
バランスがとれたおいしい食事は、心と体を健康に保ち、人を笑顔にします。毎日を幸せにする「食」を未来につなぎたい。ここでは、人と地球の健康を守るサステナブルな食の情報を届けます。
Column
News

“ぷらっと”始める循環の暮らし「PLAT CIRCULAR WEEKS」開催

循環の未来を大阪から!「循環ってなんやねん?ケンキューショ vol.01」開催

余ったチョコをちょっぴりお得に。2月15日から始まるKuradashiのバレンタイン

【2/15大阪梅田】 関西の食と農を楽しむイベント「地産美食 KANSAI no UTAGE」開催

明治のチョコレート「カカオボーテ」発売、独自素材の「カカオセラミド」を配合

フードロス削減の未来へ、クラダシ「フードロス削減アワード2024」発表

Life Hugger運営のハーチ社、12/4~6のSDGs Week EXPO 2024「サーキュラーパートナーシップEXPO」に出展、プレゼンステージに登壇

クルックフィールズ開業5周年!観て、聴いて、食べて、サステナブルファームで未来の食について考えよう

ファミマ、涙目のおむすびが訴える新値下げシールで食品ロス削減の実証実験を開始

大丸有エリアにて多様性の祭典「E&Jフェス」10月11日・12日開催

ロボットで農作業の重労働からの解放を目指す企業「ハタケホットケ」がクラウドファンディング募集
