「いただきます」の先にある生産者や自然とのつながりを感じ、毎日の「食」に丁寧に向きあう
バランスがとれたおいしい食事は、心と体を健康に保ち、人を笑顔にします。毎日を幸せにする「食」を未来につなぎたい。ここでは、人と地球の健康を守るサステナブルな食の情報を届けます。
Column
News

【11/22-23開催】いのちをいただき、生き方を編み直す。「食の未来」を対話する旅

映画『ザ・トゥルー・コスト』&トーク&ディナーで考える、これからのファッション ― ウィファブリック代表・福屋剛さんが登壇

食品ロス月間に味わう国立公園の恵み。規格外野菜があつまるマルシェが新宿御苑で開催

子どもと一緒に“サステナブルを体験するハロウィン”へ。下北沢みんな商店の限定スイーツ&回収キャンペーン

いつもの買い物ついでに社会貢献!ファミマフードドライブの食品寄付が500トン突破

【大阪】一日限りの「注文をまちがえてもええやんカフェ」オープン! Food Studies vol.3

ふるさと納税もエコ志向!さとふるで注目のサステナ返礼品とは

規格外野菜をもっと身近に。「ロスヘル×Kuradashi」が販売スタート

スーパーにお米がない!品薄がつづく今、選べる買い方まとめ

コーヒーの木を自分の名前で植えて豆が届くまでを体験できる「BIKAS COFFEE VILLAGE」5期始動

東京・八重洲に新しい食の拠点「8go」がオープン、リジェネラティブな未来を味わう場所






