「いただきます」の先にある生産者や自然とのつながりを感じ、毎日の「食」に丁寧に向きあう
バランスがとれたおいしい食事は、心と体を健康に保ち、人を笑顔にします。毎日を幸せにする「食」を未来につなぎたい。ここでは、人と地球の健康を守るサステナブルな食の情報を届けます。
Column
News

「Kuradashi」が初の常設店舗を「たまプラーザ テラス」にオープン!

食品ロス削減につながる!廃棄米を使った「箔米カレー」誕生

食品ロスを減らす魔法のアプリ!? "Zaim" の新機能で賢い節約ライフを始めよう

【4/16】メディアとコーヒー屋が考える「社会貢献とは」、Zenbird×BIKAS COFFEEトークイベント開催

これって本当にカカオ?「チョコレートは明治」のカカオを使った新商品、Makuakeで先行販売中

シールを集めて家計も環境も改善! 食品ロス削減プログラム「もぐもぐチャレンジ」が全国進出を開始

【2/28】利益改善にもつながる飲食店やレストランのSDGsな取り組みとは? リアルとオンラインでセミナー開催

全国の17ブランドが集結!ガラスびんに入った食材を集めた「エシカルダイニングセレクション」が開催中

【2/19】芦屋のイタリアン「ボッテガブルー」の一皿付き!サステナブルなシーフードについて考えるトークショー開催

山口油屋福太郎、めんべい製造工場に太陽光発電システム導入。貰い手も地球も喜ぶお土産目指す

木粉とバイオプラスチックを使ったリユースできるお弁当箱「リパコ」、滋賀県大津市で実証実験開始
