「いただきます」の先にある生産者や自然とのつながりを感じ、毎日の「食」に丁寧に向きあう
バランスがとれたおいしい食事は、心と体を健康に保ち、人を笑顔にします。毎日を幸せにする「食」を未来につなぎたい。ここでは、人と地球の健康を守るサステナブルな食の情報を届けます。
Column

もったいない魚たち「未利用魚」を食卓に取り入れて、おいしく楽しく食品ロス対策を!

【2023年】チョコレート検定プロフェッショナルおすすめ!エシカルなバレンタインチョコ&お菓子まとめ

ブロッコリーは茎までおいしく食べよう!無駄なくおいしく丸ごと食べるヒント

手軽に楽しめる緑茶おすすめ7選!無農薬や生分解性ティーバッグも

年末年始の食品ロス対策。家庭やお店で無駄なく食べきるために私たちにできることとは?

“継ぐ”をテーマにしたtsugugoto cafe(ツグゴトカフェ)が「未来に継ぎたいふだんごはん」
News

世界初、カーボンニュートラルなチーズが英国で誕生

サッと立ち寄って、良いものが買える。「パンと日用品の店 わざわざ」の新コンセプト店舗「わざマート」が長野県東御市にプレオープン

大阪能勢で話題のBERGKAMP(ベルカンプ)!余剰野菜を救うもったいない食堂を企画中

サントリーが東京駅、大崎駅、川崎駅にペットボトルの水平リサイクルステーションを設置

横浜クラフトビールが楽しめる、サラダボウル専門店「WithGreen」横浜赤レンガ倉庫店がオープン!

TABETE、食品ロス削減を目指した「クリスマスレスキュー大作戦2022」を実施! 25日からスタート

最大で7割引も!? 果樹農家から規格外フルーツを購入できる「訳あり食品専門モール FooLo」

カンロ、清見みかんの搾汁時に残る繊維質を活用したグミ「リ ミカングミ」を販売開始

規格外京野菜をたっぷりつかった「乾燥野菜ミックス」販売開始! 奇跡のラディッシュ・京こまりも

いつもの食材をほしい分だけ「量り売りとまちの台所 野の」が三鷹にオープン

食品ロス削減!食材を無駄なく使い切るレシピをクラシルにて公開中
